Formalin
I hide my face under the mask of smiles
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Formalin > статья  22 мая 2010 г. 17:45:07


статья

Yana Yank 22 мая 2010 г. 17:45:07
Писала статью я оцените
Как быстро отрастить волосы

­­

Прежде, чем рассказывать о чудодейственных средствах ускоряющих рост волос, предлагаю Вам вспомнить, как растут волосы и что влияет на их структуру, скорость роста и прочее.
Каждый волосок вырастает из специального мешочка – фолликулы. Это мини орган, в котором происходят различные химические реакции, результатом которых становиться появление и рост волоска. Таких фолликул у нас около 1 000 000, но из них работоспособны всего от 100 000 – 150 000.
Волосы растут не беспрерывно. Существует три фазы роста. Первая фаза: активный рост волоса, продолжается от 2 до 5 лет. Вторая фаза: переходная, длиться не более 100 дней. И третья фаза: покоя, в этот период волос выпадает и на его месте начинает расти новый волосок. С каждой фазой, корень волоса поднимается все выше к верхнему слою кожи, делая его более слабым.

Зависимость роста от типа
Не маловажную роль так же играет тип волос. Сухие, нормальные или жирные. Обычно сухие более тонкие и ломкие, жирные толстые и густые. Еще ученые утверждают, что количество волос, зависит от их природного цвета, так у блондинов их меньше всех, а у рыжих самые густые.
Само собой напрашивается вывод, что разные волосы требуют разного ухода и внимания к себе. И то, сколько волос и в каком количестве будет расти на голове, в первую очередь зависит от правильного ухода за ними.
Выше я писала, что из 1 000 000 фолликул рождают волосы только 100 000 -150 000, поэтому в первую очередь нужно заставить «работать» то, что заложено природой, именно на «оживление» фолликул и направлены все процедуры для ускорения роста волос.
профессиональные средства
Не маловажную роль так же играет тип волос. Сухие, нормальные или жирные. Обычно сухие более тонкие и ломкие, жирные толстые и густые. Еще ученые утверждают, что количество волос, зависит от их природного цвета, так у блондинов их меньше всех, а у рыжих самые густые.
Само собой напрашивается вывод, что разные волосы требуют разного ухода и внимания к себе. И то, сколько волос и в каком количестве будет расти на голове, в первую очередь зависит от правильного ухода за ними.
Выше я писала, что из 1 000 000 фолликул рождают волосы только 100 000 -150 000, поэтому в первую очередь нужно заставить «работать» то, что заложено природой, именно на «оживление» фолликул и направлены все процедуры для ускорения роста волос.
проф.средства

Начнем с профессиональных средств, позволяющих более быстро отрастить длинные волосы. Прежде всего, необходимо приобрести специальный лосьон, стимулирующий рост волос. Также нужно организовать своим волосам дополнительное питание и увлажнение: подобрать маски, бальзамы, крема и прочие средства с витаминными и минеральными комплексами, подходящие вашему типу кожи и волос. Быстро отрастить длинные волосы поможет прием специальных поливитаминных комплексов, таких как биотин. Хорошо помогают слабым и безжизненным волосам ампульные препараты, стимулирующие рост волос, различных известных косметических фирм.
личный опыт
Выбирая средства для волос, подбирайте все согласно своему типу. Благо выбор сейчас на любой вкус и цвет. Старайтесь брать в одной серии шампуни и бальзамы, очень хороши эти средства приготовленные на натуральных продуктах. Обратите внимание, что в более дорогих шампунях и бальзамах часто используются химически приготовленные «питательные» вещества. Они раз в 50 уступают по своей эффективности натуральным средствам. В качестве примера, вспомню случай из своего студенчества. В ту пору я обесцветила волосы и как-то в момент покупки шампуня не нашла свой привычный и взяла на временную замену шампунь фирмы «Калина» «Черная смородина». Я глазам своим не поверила, когда через 4 или 5 применений мои волосы стали восстанавливать цвет и стали быстрее расти!
Залогом быстрого роста красивых и здоровых волос будет правильный и бережный уход за ними. Если Вы хотите отрастить их, откажитесь от окрашивания, особенно стойкими красками. Не делайте химических завивок, укладок плойками, высушивания феном – все это разрушает структуру волос, делая их сухими и безжизненными, ускоряя этап отмирания. Причем может привести к закупорке фолликул и остановке роста новых волос.

если Вам недостает витаминов, то ни какие шампуни или маски не спасут от «вымирания» волос. На рост волос, вернее на химические процессы, в результате которых растут крепкие и здоровые волосы, влияют такие витамины как: кальций, магний, хром, цинк, кремний, калий, йод, марганец, бета-каротин, биотин. Основной запас этих витаминов можно получить, кушая творог, орехи, каши, овощи, зеленые фрукты. Например, для получения достаточного количества кальция нужно съедать 100-150 грамм творога ежедневно.

мытье
Весьма важен верный процесс мытья волос. Шампуни не стоит наносить сразу на волосы. Лучше всего предварительно разбавить его небольшим количеством воды, и лишь после этого применять на волосы. При этом, намыливаются волосы только у корней, при этом кончики не затрагиваются, мыльная пена лишь стекает по ним. Еще не нужно мыть волосы до того, как образовалась густая пена. Не забывайте, что шампуни, каким бы они не были разрекламированными, содержат химически вредные вещества и должны быть в контакте с волосами недлительное время.
массаж

Для того, чтобы ваши волосы росли беспрепятственно, желательно освободить поры кожи головы от частиц пыли и загрязнений. Кроме этого, скорость роста волоса напрямую зависит от хорошего кровообращения, которое можно достичь с помощью массажа кожи головы и физических упражнений.

Расчесывать волосы нужно щетками, которые не рвут и не путают волосы. Это либо деревянные расчески и массажки, либо сделанные из грубой щетины. Правильно расчесывать волосы тоже очень важно. Начинайте расчесывание от кончиков, постепенно распутывая поднимайтесь к корням. Когда вы достигните корней нужно провести щеткой по волосам не менее 100 раз. Это способствует стимулированию роста, за счет массажа луковиц волос.

Кроме массажа щеткой для волос, можно массировать кожу головы руками. Делается он очень просто, поэтому его можно без труда делать самостоятельно. Кончиками пальцев, осторожно пробираетесь к коже под волосами, делайте это подводя руки от крайних линий роста волос вглубь, что бы не перекидывать и не преломлять волосы у корней. И слегка надавливая, мелкими круговыми движениями продвигайтесь вдоль всей головы по направлению к макушке. Волосы должны быть распущены и хорошо расчесаны. Дойдя до макушки слегка приподняв их вверх, выводите руки по направлению роста волос. Длительность массажа может быть от 3 до 10 минут в день 1-2 раза, по желанию. Массаж усиливает циркуляцию крови у волосяных луковиц, ускоряя и улучшая в них обменные процессы. Таким же образом можно делать массаж с маслами, например, с репейным или облепиховым.

еще
Разговор о том, как быстро отрастить волосы, нельзя оставить без упоминания народных средств для роста волос. Среди них отлично себя зарекомендовали домашние маски для роста волос. Перед применением маски голову нужно вымыть и протереть полотенцем. Маски для роста волос наносятся на слегка влажные волосы.
В яичный желток добавляем 1 ст. ложку меда. Для увеличения эффективности можно добавить лук, однако в этом случае будьте готовы к неприятному запаху. Чтобы убрать запах, спрысните волосы лимонным соком. После нанесения маски волосы нужно замотать полотенцем, маска смывается водой.
Медово-луковая маска для роста волос. Натрите лук на терке. Добавьте к луковой кашице мед в соотношении 1 часть лука к 4 частям меда. Смесь втирают в кожу головы в течение получаса, затем тщательно промывают водой. Если волосы сухие, в смесь можно добавить оливковое масло.
Маска для роста волос из дрожжей и перцовки. На 30 грамм дрожжей берем 2 ст. ложки перцовки, перемешиваем. Наносим на волосы на 20 минут, затем смываем водой.

Не нужно забывать и о здоровом образе жизни. Хорошо высыпайтесь, старайтесь снизить количество стрессов, почаще отдыхайте. Употребляйте здоровую пищу. Пейте больше жидкости, чтобы вывести токсины из организма. Постарайтесь пить меньше кофе и откажитесь от курения – его вред распространяется и на волосы.

Теперь вы обладаете достаточными знаниями о том, как быстро отрастить волосы в домашних условиях. Дальше все зависит только от вашего терпения и настойчивости.
Willy Vox для http://willy-vox.ucoz.ru












Категории: Статья, Я, Про меня, Сайт, Willy Vox, МЫ, Жизнь
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Увеличенное изображение глаза8-| ht... 10 октября 2011 г. Dau4u
Эффективное использование рабочего времени 16 марта 2009 г. Youichi
хочу отрастить усы!!!!!!!!!! 8 февраля 2012 г. Госпожа Kaulitz
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Formalin > статья  22 мая 2010 г. 17:45:07

читай на форуме:
пройди тесты:
какое у тебя зрение по моему языку!????
Мы обязательно встретимся (28)
Билли,твой брат педофил.(глава...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх